파주 제과제빵학원 제과제빵으로 대학교 들어가는방법 (환광대 혜전대 전형파악)
안녕하세요~~
일상과 도움이 되는 정보를
전달해드리는 제이제이 입니다
요즘은에는
디저트 산업이 급부상하면서
제과 제빵쪽으로의 수요가 같이 올라가고
그에따른 전문인력을 원하는 사람들이 많은데요!
제과제빵으로 미래를 준비해볼수 있는
첫번째 단계인
재과제빵 입시에 대해서 알아보는
시간을 가져 보겠습니다.
전문적이고 섬세한 기술을 요규하는
제과제빵쪽은 어떤 방식으로 준비를
해보아야 할지 고민이 많으신 분들이 많은데요
어떤 과정을 어떻게 준비해보아야 할지
한 번 살펴 보겠습니다!
우선적으로 준비해보아야 하는 자격증에 대해서
말씀드려보겠습니다
제과제빵과 관련된 자격증은
크게 두가지로 분류가 나뉘어지게 되는데요
국가자격증
국제 자격증
으로 나뉘어 집니다
그중 국가 자격증은
제과자격증/제빵자격증
각각 따로 존재하는데요
각 시험마다 필기를 치루시고 합격한
다음 실기를 쳐볼 수 있는
응시 자격이 주어지게 됩니다.
포토 폴리오의 중요성
포토 폴리오는 가산점으로 들어가는 학교도
존재하고 취업이나 창업에 있어서도
매우 중요한 품목입니다.
그동안의 본인이 쌍아 왔었던 커리어들
및 만들어 보았던 제과제빵 품목들
본인만의 스킬을 활용 하여 만들어낸
시그니처 메뉴등을 기록 해본 결과물을
바탕으로 포토 폴리오를 작성하는것이 큰도움이 됩니다.
이러한 포토 폴리오 제작 부분에 있어서는
국제 자격증이 큰 도움을 줄 수 있는데요
국가 기술 자격증인
제과제빵 기능사에서 배워 볼수 있는
품목들 말고도
천연 효모를 사용한 발효빵 제작 기술
케이크의기초를 다져볼수 있는 아이싱 기술
여러가지 깍지짜기와 데코를 배워볼수있는 고급기술
마카롱의 제조방법과 각 머랭의 차이점을 익힐수있는 기술
등등등
여러가지 고급 스킬들을 배워볼 수 있기 때문에
AFA
[아시아 외식 연합회]
에서 발급 하고 있는국제 자격증을
준비해보시는 것이 좋습니다.
이러한 절차들을
어떻게 밟아 나아가야 할지
앞길이 막막하신 분들이 많으실텐데요
혼자서 스스로 설정하려면
실기를 준비하기에도 힘든 부분이 많고
대회의 유뮤나 어떤부분을 준비 해야 하는지도 모르고
국제 자격증은 어디에서 취득할 수 있는지
궁금하신 분들도 많으실 겁니다
제과제빵으로 미래를 그려보고
대학교 고등학교 입시를 준비 하시려면
기초부터 탄탄하게 쳬게를 잡고
제대로 준비를 해주셔야 하지만
목적을 달성 해낼 수 있습니다.
영파티쉐 클래스는
바로 그 기초 부분부터 잡아가며
수업하고 마지막까지
완성 시켜줄 수 있는 입시 전문 클래스입니다.
제과 제빵쪽으로 흥이도 끌어올리고
이해력을 키워보는 수업
반복되는 실습을 통해
경험치와 스킬을 높이고
마지막으로는 원하는 목표에 도달 하기 까지
학생분들의 입시 고민을 덜어 드립니다.
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼클릭 ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼