2024/12/15 2

중학생이 다닐만한 파주 제과제빵학원

안녕하세요~~!!제과제빵 특성화고를 준비중인 중학생 정독 !!! 제과제빵 특성화고 합격하기 위한꿀팁과 노하우  파티쉐를 꿈꾸는 중학생들이라면~!!제과제빵 학원을 많이 알아봤을거에요~~!!! 중학생 제과제빵 학원고를때 어떤 부분을 체크해야 할까요??  제과제빵 특성화고는자기소개서 면접을 준비해서내신성적보다는학과의 적합성을 봅니다~~!!! 제과제빵 학과니깐당연히 여기에 얼마나 흥미가 있고 발전 가능성이 있는 학생인지 분별하겠죠~~?  특성화 고등학교를 통해대학진학,취업에서 유리한 자리를 선점하는학생이 늘어나면서특성화고로많은 친구들이 몰리고 있습니다~! 이론은 물론 기술적인것도 갖춰야겠죠~! 그렇다고 해서일반 인문계 친구들이 아예 진학을 못하냐그건 아닙니다. 인문계친구들도 미리미리 학교 공부와병행 할 수 있는..

용산바리스타학원에서 로스팅을 전문적으로 배워보자

바리스타로 근무해 보신 분들이나커피에 관심이 많은 분들은 많이 생각하시는 과정이 바로 로스팅 과정이죠! 일반적인 바리스타 과정은에스프레소 추출하고 우유를 스티밍 하는기본적인 부분을 다루는 과정이 대부분인데요~ 사실 이 모든 과정들이 시작되는 부분은원두를 로스팅 하는 부분부터 시작되죠     커피도 더욱 많이 세분화되어 있고 그 각각의 단계별로 맛도 향미도 틀려지는 거죠! 사람마다 입맛이 다른 것처럼 선호하는 커피에 대한 맛도 다르죠 그래서 내 입맛에 맞는 커피대중적으로 많이 원하는 커피를 판매하기 위하여 로스팅부터 시작해서커피에 대해 제대로 이해하는 괴정이 필요한 거죠   커피 취업 시장에서는바리스타와 로스터의 구분이 컸지만이제는 바리스타가 로스팅의 기본도로스터가 추출의 기본도 알고 있어야 합니다  로스..