바리스타로 근무해 보신 분들이나
커피에 관심이 많은 분들은 많이
생각하시는 과정이
바로 로스팅 과정이죠!
일반적인 바리스타 과정은
에스프레소 추출하고 우유를 스티밍 하는
기본적인 부분을 다루는
과정이 대부분인데요~
사실 이 모든 과정들이 시작되는 부분은
원두를 로스팅 하는 부분부터 시작되죠
커피도 더욱 많이 세분화되어 있고
그 각각의 단계별로 맛도 향미도 틀려지는 거죠!
사람마다 입맛이 다른 것처럼
선호하는 커피에 대한 맛도 다르죠
그래서 내 입맛에 맞는 커피
대중적으로 많이 원하는 커피를
판매하기 위하여 로스팅부터 시작해서
커피에 대해 제대로 이해하는 괴정이 필요한 거죠
커피 취업 시장에서는
바리스타와 로스터의 구분이 컸지만
이제는 바리스타가 로스팅의 기본도
로스터가 추출의 기본도 알고 있어야 합니다
로스팅을 하는 프로세싱을 내가
직접 만들고 내가 원하는 단계까지
만들어 낼 수 있는 능력을 기르는 거죠
용산바리스타 학원에서는
소수 인원만으로 수업을 진행하면서
실습 위주의 수업이라서
더욱 기술적인 면을 올려갈 수 있는 거죠~!
일반적인 로스팅 교육과는 조금 차이가
클 수밖에 없어요!
아마 바리스타를 다뤄보신
전문가분들은 아실 거예요~
그래서 커피 분야를 제대로 배워보고자
하는 분들은
용산 바리스타 학원을 많이 찾아오시죠
커피 분야에서 전문가가 되고 싶은 신 분들은
일단 알아보시고 시작하시는 걸 추천드립니다!
직접 학원도 방문해 보시고
직접 커리큘럼 보고 결정하세요~!
'요리조리배워볼까???' 카테고리의 다른 글
종로요리학원 조리학과 입시 및 진학의 모든것 (1) | 2024.12.16 |
---|---|
중학생이 다닐만한 파주 제과제빵학원 (1) | 2024.12.15 |
구리요리학원 한식의 기본 양념부터 음식완성까지 배워보자 (2) | 2024.12.14 |
은평요리학원 조리학과 입시 완벽하게 준비한 후기 (3) | 2024.12.13 |
김포바리스타학원 자격증수업부터 취업과 창업까지 수업후기 (34) | 2024.12.04 |