안녕하세요 제이제이입니다~!
오늘은 서울제과제빵학원에서 직접 입시를
준비하고 있는 학생의 상세한 후기를 들려드리려고 합니다~!
안녕하세요 제과제빵학과를 준비중인 고3입시생입니다!
저는 고1때부터 시작해서 지금까지 대략 2년 정도동안
제과제빵입시전문학원에 다니고 있어요
중학생 때 방과후로 베이킹으로 체험 같은 걸
몇번 들었는데 그때는 단순하게 취미로 생각 했지만
점점 진로쪽으로 생각 하게 되면서
지금은 대학교도 이방향으로 가기 위해 열심히 준비중이에요~!
특성화고를 갔으면 더 좋았겠지만
일반고로 진학하고 난 뒤에 마음을 정했다 보니
아쉽게도 특성화 고등학교로는 가지 못했어요ㅠㅠ
전학을 갈까도 생각 했는데 아무래도 절차도 어렵고
친구들도 정들었다 보니 힘들겠더라구요ㅠㅠ
어치피 특성화고등학교를 가더라도 대학은 나와야 하니
주어진 상황 속에서 학원을 다니며 준비하는 걸로 마음먹었어요!
베이커리학과는 특성상 준비해야할게 상당히 많더라구요
포트폴리오,대회,자격증,면접준비까지도
일반 학과랑은 전혀 다르게 실무적인 부분 또한준비를 해야만 했어요
일반 동네에 있는 학원에서는 그냥 자격증 과정밖에
없어서 입시를 전문으로 하는
코리아요리아트아카데미에 다니게 되었어요
처음 학원에 오고나니 서울 뿐만 아니라
영평,용인,일산,파주,분당,의정부에서 다니는 친구들도 많더라구요!
역시나 큰학원라 그런가봐요
친구들이 왕복4시간 걸려서 온다더라구요 ㅠㅠ
입시를 전문으로 하는 학원답게
저처럼 입시를 준비하는 10대 친구들만 들을수 있는수업들이 많았어요!
영파티시에라고 하는 과정이 있었는데
기초부터 차근차근 실력을 업그레이드 해가는
트레이닝 수업부터 대회를 준비하는 대회반까지
확실히 체계적인 느낌이었요~!!
아무래도 바로 자격증반에 들어가게 되면
난이도가 높기도 하고 어른들과 함께 하다보니
위측되는 상황이 많이 생겨서 트레이닝을 확실하게
받고 난 후에 자격증 수업을 듣거나 대회반을
출전하는 방향으로 준비하는게 좋겟더라구요
트레이닝 수업에서는 처음에 완전 기초적인부분들을 배웠어요
반죽에 대한 이해와 도구 사용법 다양한 제과 공법 등
회차가 진행될 수록 점점 심화된 난이도가 있는
부분들을 수업에서 배울 수 있었어요!
그래서 나중에 정말 심화적인 부분들을 배울 때에는
케이크 아이싱 작업이나 호텔에서 디저트르로 나올만한
그런 디저트를 직접 만들어 볼 수 있었어서너무 좋았어요!
강사님 말씀으로는 이게 대학생들 실제 수업보다
더 커리큘럼이 자세하고 알기 쉽다고
이야기 해주시더라구요 정말 말그대로 였던 것 같아요!
퀄리티 또한 너무 좋아서 저는 이 수업을 듣고 난 뒤
포트폴리오까지 만들어 볼 수 잇었답니다!
처음 파티시에라는 꿈을 가졌을 때에는
정말 아무것도 몰랐는데 이제는 본격적으로
어떤 학교가 좋고 어떤 전형들이 있는지
가장 나한테 유리한 전형은 어떤 것인지
입시 멘토님께서 다 파악 해주시고전략을 잡아주고 계세요!
그러다 보니 면접에 대한 비중 또한 신경을 쓰게되고
내가 원하는 학교에 가려면 등급을 얼마 정도
받아야 하는지 신경써야 하니 공부도 더 열심히 하게되더라구요!!
학교도 많고 전형도 너무 많다보니
혼자서 준비하는건 상당히 어려워요
이 글 보고 계신분들 중에서도
제과제빵학과로 입시를 준비하고 계신 분들이 있다면
코리아요리아카데미의 도움을 받으시는걸 추천드려요!!
가장 중요한 건 우선 직접만나서 이야기 부터 들어보는게 좋아요
어떤학교가 좋은지,학원에서 어떻게 지도를 하는지
전략은 어떻게 해야 할지 방향성을 잡고 준비를 해야해요!!
모두들 화이팅 입니다! 대학교에서 만나요~!
코리아요리아트아카데미
★입시 진학 컨설팅 전문 ★
hongik.kcookart.com