요리조리배워볼까???

양천바리스타학원 국제바리스타 자격증 취득한 후기

제이 스토리 2025. 1. 3. 18:11

 

안녕하세요.

요즘 커피에 대한 관심이 높아지면서

관련 자격증을 취득하려는 분들도

많아지고 있는데요.

 

오늘은 제가 다니는 학원 소개와

함께 수강후기를 들려드릴게요!


 

양천바리스타학원GCS 국제 바리스타 자격증 과정

 

양천바리스타학원 에는 GCS(글로벌 커피 스쿨)
국제 바리스타 자격증 과정이 개설돼 있는데요.

GCS는 전 세계적으로 통용되는 커피 표준을
확립하고 미국에서 설립된 단체라고 해요.

최고 수준의 시설과 장비를 갖추고 있으며
현장 경험 풍부한 전문 강사진으로부터
제대로 된 스킬 습득할 수 있게 됩니다.


감독관 출신 전문강사의
체계적인 커리큘럼으로 교육 진행

 

양천 바리스타학원 에서는 현업에서
오랜 기간 동안 활동하신 베테랑 강사님께서
수업을 진행하시는데요.

커피 원두 선별 방법부터 에스프레소 머신 조작법,
우유 스티밍, 라테아트 등 초보자분들도
쉽게 이해할 수 있도록 차근차근 알려주셔서
어려움 없이 재밌게 배울 수 있었어요.

또한 시험 일정 체크나 궁금한 부분 있으면
편하게 여쭤볼 수 있다는 점이 좋았어요

 


 

기초 이론부터 실습까지 단계별 학습 가능

 

양천바리스타학원 에서는
모든 강의장 및 시설 내에서 실시간으로
확인하시면서 피드백 주셔서 부족한 부분은
바로바로 보완할 수 있었답니다.

또한 소수 정예 인원으로 구성되어
강사님께서 수강생 한 명 한 명
신경 써서 지도해 주시는 게 좋았어요.
모르는 부분 있으면 바로바로
피드백 받을 수 있었고
제 수준에 맞춰 진도 나가주시니까
부담스럽지 않더라고요.

그라인더 분쇄도 조절해서 입자 굵기도
바꿔보고 템핑 강도 설정해서 압력 변화를
주는 연습도 할 수 있었는데요.

처음에 좀 어렵게 느껴졌는데 반복연습하다
보니까 실력이 금방 늘더라고요.

또 브루잉이라고 불리는 핸드드립 방식을 활용해서
직접 커피 내려보는 시간도 가질 수 있었는데요.

여과지 끼워준 뒤 적당량의 원두가루 넣어주고
천천히 물을 속도에 맞춰 부어주면 끝이에요!

내 입맛에 맞게 농도랑 맛을
조절할 수 있어서 신기했답니다.

강사님께서 제 취향에 맞춰서
여러 가지 종류의 원두 제공해주시고
어떤 특징이 있는지 자세하게 설명해 주셨어요.

그래서 매번 새로운 지식 배워가는
재미 쏠쏠했고 무엇보다 일상 속에서
소소하지만 확실한 행복을
찾을 수 있었던 거 같아요.

 


실기 시험은 학원내에서 자체적으로 실시하기 때문에합격률 높음

 

양천바리스타학원 GCS 과정은
다른 자격증과는 다르게 모든


평가 항목이 세분화되어있고 점수제로
채점되기 때문에 체계적인 준비가
필요하다고 하시더라고요.

다행히 제가 다닌 곳은 협회로부터
공식 인증받은 기관이랑 지정 고사장으로
운영되고 있었는데요.

연습했던 강의실에서 익숙한 기물들
그대로 사용해서 시험 치를 수 있다 보니
부담감 훨씬 덜했고 실수 없이
마무리할 수 있었답니다.

그 결과 단 한 번 만에 높은 점수로
합격이라는 쾌거를 달성했죠!

이곳은 단순히 바리스타 기술만
가르쳐 주는 게 아니라 실전 노하우
전수 위주로 진행돼요.

에스프레소 머신 다루는 법, 우유 스티밍 하는 법,
하트 만드는 법 등등 실제 업무 현장에서
적용 가능한 스킬 알려주시니까
큰 도움 되더라고요.

 


 

요즘에는 워낙 커피 소비량이 많아서
본인만의 레시피 개발하거나
홈 카페 즐기시는 분들 많잖아요.

그런 분들께서는 취미반 등록하셔서 원하는
교육을 선택 후 들어보시는 것도 좋을 것 같아요.

내 입맛에 꼭 맞는 커피 만들기 도전해보세요!

좀 더 자세한 정보 원하시는 분들은
아래 링크 클릭하셔서 문의 남겨보시길 바래요.

 

 

 

코리아요리아트아카데미

25년 선착순 지원금

hongik.kcookart.com