안녕하세요
오늘은 전국에서 가장핫안 요리학원을 소개해요
왜 핫하냐고요?
단순한 취미반과 기능사반만 있는
일반적인 학원들과 달리
내가 필요로 하는 목적에 맞춰서
기본과정,심화과정,입시과정,대회과정 등등
다양한 수업들이 준비되고 있기 때문입니다!
특히 오늘 중점적으로 볼 과정은
입시과정과 대회 과정이에요
요즘 일찍이 요리에 꿈을 가진 친구들이
많아지고 있죠!
그만큼 방송에서도 많이 노출되고 있으며
국민 소득이 증가됨에 따라
예쁘고 맛있는 맛을
찾는 사람들이 많아지고 있어요
나도 저런 셰프가 되고싶다고 생각이 들죠?
그럼 어떤과정들이 필요할까요??
< 레시피를 짤 수 있나요? >
요리는 창착입니다
그래서 식재료만 보고도
내가 레시피를 고안해 낼 수 있어야
진정한 셰프로 인정받을 수 있겠죠?
대회나 방송에서도
요리의 식재료만 정해주고
유명한 셰프분들이 바로바로
본인이 아이디어를 내어
멋있는 요리를 만드는 모습을 보셨을거에요!
대표적으로 유명한 방송은
냉장고를 부탁해 프로그램이 있죠!
이러한 과정은
창의성이 가장 높아질
학생때 하는것이 가장 좋은데
보통 중고등학교때 한다면
겸사겸사 입시까지도 준비가능하니
가장 최적의 시기이죠!
중학생들은 고등학교진학을 위해
고등학생은 국내대학 또는 해외유학준비를 위해
모두 응원합니다!
< 요리는 스킬업? 입시는? >
Q. 국내 입시는 자격증 준비면 되나요?
A. 반만 맞습니다
국내 대학을 보면
자격증 과정에 가산점이 있는 경우를
많이 보셨을거에요!
그래서 자격증 준비만을 생각하는
학생들도 많이 있습니다.
그렇지만 자격증은 맛을 보는 과정이 아니라
암기과목이다 보니...
면접에서 점수를 받을 수 있는 구조가 아닙니다
내가 고안했던 요리와 그 시행착오에서 물어본다면?
뭐라고 답할 수 있을까요?
요리는 흥미를 높이면서
창의성이 선 학습이 되어야 합니다
그 과정중에 요리 실력이 높아지고
요리실력이 높아졌기 때문에
자격증도 쉽게 합격 할 수 있죠
제가 추천드리는 교육기관은
학생들의 꿈에 포커스를 두고 있어요
정해진 레시피만 배우는 수업이 아니라
배운 내용을 바탕으로
창작요리를 만들어보는 수업이 있죠
그 학생들의 자격증 합격률은 80%
요리에 꿈이 있나요?
멋진 셰프로 성장하고 싶은가요?
기본기/ 고급요리/ 심화과정
조리자격증 / 창작요리 / 레시피 수업
국내대회 / 국제대회 / 대회 준비반
다양한 과정들을 나의
목적에 맞춰서 준비해보도록 해요!
'요리조리배워볼까???' 카테고리의 다른 글
구리요리학원 한식의 기본기와 양념 음식의 완성까지 배우는 방법 (0) | 2025.01.17 |
---|---|
동작구 바리스타학원 바리스타자격증 종류 알아보고 취득하자 (0) | 2025.01.12 |
양천바리스타학원 국제바리스타 자격증 취득한 후기 (0) | 2025.01.03 |
파주 운정요리학원 원데이쿠킹클래스 전문가도 추천한 쿠킹클래스 후기 (2) | 2025.01.02 |
동작구요리학원 직장인들을 위한 요리학원 (4) | 2024.12.20 |