요리조리배워볼까???

입시전문 청소년요리학원 진로적성파악하기

제이 스토리 2024. 11. 15. 18:50

 

 

안녕하세요

제이이입니다

 

새학기 시작되고

중.고등학생들이

입학하고 적응하면서

점점 진로를 생각하는데요

 

 

 

오늘은 미래에 멋진

요리사,쉐프 또는 파티시에 친구들

또는

입시에는 성공을 했지만 미래를

어떻게 꾸려나갈지

고민하는 학생들을 위해

 

입시관련 정보를 공유하고자 합니다!

 

요리 입시 언제부터 준비해야 되나요?

 

 

 

요리 입시 관련 글들을 읽다보면

자격증만 따면 그만 아닌가?

라고 생각하시는 분 들이 생각보다 많더라구요

 

하지만

요리,제과제빵 자격증은 왜 일찍 따야하는지

배워서 미래에 어떻게 사용할지

자격증을 딴뒤에는 또 어떻게 실력을 늘려야 할지

 

이런 고민들에 대해 심도있게 다뤄 보려고 해요!

 

자격증은 꼭 필요한가요?

 

 

요리,제과제빵에 있어

자격증은

 

외출에 신고나갈 신발과 같습니다!

 

멋있는 외투에,넥타이까지 준비 하더라도

신발 없이 외출 할 순 없곘죠?

 

 

 

무엇보다

자격증을또래보다 빠르게 취득했다면

성적에 대한 부담감이 줄어듭니다!

 

남들보다 먼저요리,제과제빵 입시를 준비해서

또래친구들에 비해 실력과

자격증 갯수,대회수상이력이 많다면

요즘 입시트렌드인 면접&역량평가 부분에서

매우 큰 역할을 하기때문이죠!

 

그래서 지금! 학생일때 빠르게

자격증부터 취득하는게 가장좋습니다

 

 

자격증 따기 어렵지 않나요?

 

 

일반적으로 입시문의 주시는 분들이

가~~장 많이 걱정하시는 부분이기도 해요!

 

요리 자격증의 경우

전국 평균 합격률이30% 정도밖에 안되기 때문에

불합격 할 경우 오만정이 다 떨어지고

흥미까지 잃어버리는 경우가 있더라구요ㅠ

 

 

한번 떨어지시고 나서 문의 주신분들 보면

대부분 기본기를 가르치는게 아니라

오로지 자격증만 대비한 수업을

듣고 후회하시더라구요

 

때문에

합격률이 조금이라도 더 높은 학원에서

기본기를 다지고,

거기에 재미까지 챙길수 있는

유쾌한 수업을 듣는게 무엇보다 중요하겠죠?

 

 

 

그래서 학원을 알아보실때

합격률이 기재가 되어있는지!

(법적인 근거 없이는 합격률 기재가 불가 하기때문)

 

되어있다면 과연 평균대비 얼마나 높은지!

꼭!! 체크하시고 상담 받아보시는게 좋아요

 

자격증을 이미 취득했다면?

 

 

자격증을 이미 취득했거나

취득 한 뒤에 뭘 해야할지 모르겠다구요?

 

그렇가면 가장 중요한건

대회수상이력!!

 

 

 

자격증외에 나 스스로를 보여주는 방법으로는

당연히 요리,제과제빵 실력이겠죠?

 

 

하지만 면접에서 실력을 보일방법은

실질적으로 대회수상이력이 제일 정확하기 때문에

 

 

1:1 멘토링을 통해 대회에 대한 준비와

향후 입시,취업에 관련된 정보를 얻어서

차근차근 본인의 커리어와 포트폴리오를

채우는게 중요합니다~!

 

 

그럼 어떤 학원에서 배우는게 좋을까요?

 

 

압서 설명 드린 것 처럼

 

 

자격증 합격부분부터,대회참가 및 입시 정보까지

체계적인 커리큘럼과

1:1 멘토링을 통해

정확한 케어가 가능한 학원으로

제가 추천 드리는 학원은

홍대요리입시전문학원!

 

 

학원에 대한 정보나 궁금하신 사항이 있다면

무료상담 통해서 자세한 문의해주시면 좋을 것 같아요!

 

 

자세한 사항은

바로가기 링크를

참고해주세요~!