요리조리배워볼까???

미아요리학원 조리 특성화고등학교 종류와 진학

제이 스토리 2025. 3. 21. 18:56

 

안녕하세요 제에제이입니다

이번에 미아요리학원

조리특성화고등학교 종류와 진학 대해서 이야기 해볼까 합니다 !

 

 

조리특성화고등학교 요리입시학원

 

 

요리에는 다양한 분야로 접하는 분들이 많습니다

 

사실 음식이라는 것이 인간의3대 욕구인

식욕 수면욕 성욕 중 식욕을 채워주는

수단이기 때문에 사람에겐 없어선 안될 욕구입니다

 

삶 부분에 대부분을 차지하는 식욕

자연스럽게 매일 접하는 것입니다

 

 

그렇게 때문에 맛 즉 미각이 예민하거나

뛰어난 친구들은 이미 어렸을때 부터

요리에 대한 관심을 가지고 있습니다

 

그러한 괸심을 부모님들이 잘 놓지지 않고

올바른 방향으로 꾸준하게 키워주고

성장시켜주면 아이들의 미래와 진로를잘 잡아줄 수 있습니다

 

조리고등학교를 목표로 잡는다면

제대로 준비하는 게 좋습니다

 

이미 이러한 시야나 생각을 가지신

학부모님들은 아이들을 초6,중학생때부터

요리입시학원을 수소문해조리특성화고등학교 진학을

시키기 위해 좋은 교육처를찾고조기교육을 희망하시는 분들도 많이 계십니다

 

 

 

특히 요즘엔 영재 프로그램 같은 곳 에서도

주니어 셰프나 각종 매체에서 요리신동 등

일찍이 요리 분야에 눈을 떠서 재미를 붙인

학생들은 더욱 그 재능을 뒷받침하여

배우기 시작한다면 더욱이

우리나라를 빛낼 수 있는 인재로 거듭날 것으로 생각합니다

 

 

조리특성화고등학교 준비는 그렇기에

전문적인 입시 전문학원에서준비를 하셔야 합니다

 

 

하지만 위완 같은 어릴 때 부터 관심을 갖고

일찍이 요리를 시작한 친구들 말고도

늦게 꿈을 시작한 친구들도 충분히

시간과 노력을 통해 그 차이를 좁힐 수 있습니다

 

얼만큼의 노력과 시간이 필요한지는

그 학생의 적응력,재능,흡수력에 따라

달라질수 있지만 시간과 법칙과 같이

어떤 분야든 온 정신을 다해

최선을 다한다면 그 분야에서 고점을 찍을 수 있습니다

 

 

 

 

미아요리학원 에서 진로 안내를 통해

기존에 취득해 놓은 기능사를 제외하고

나머지 기초부터 기술적인 부분을 하나하나

잡아가며 자격증 취득 부터 대회준비

그리고 입시 준비 까지

자신만의 커리큘럼을 통해 철저하게

준비하고 수행해 나아가고 있습니다

 

그리고 이런 친구들이 좋은 결과를 가져가면

저희 학원도 좋은 결과를 창출해 내는것 이기

때문에 더욱 입시를 준비하는 친구들이 문을 많이 두들겨 줍니다

 

 

어릴 때 부터 기초를 다지고 기본기를 키우면

결국 실전 실력에서도 조그마한

디테일 차이를 만들며 이 조그마한 차이가 심사위원이나

대회수상에서 더 우위를 점할 수 있다는 지표가 된답니다

 

 

 

미아요리학원 에서 학생들의 성향파악부터

실력을 어떻게 하면 끌어 올릴 수 있을지에

대해 고민을 끝없이 진행 중입니다

 

미아요리학원 에서 진행되는 수업은

직접 시험 품목 음식을 만들어 보며

각 분야에서 뛰어난 실력을 갖고

현업에서 열심히 활동하셧던 강사진분들께

하나하나 피드백 받으며 고쳐나가며 수업을 진행합니다

 

 

또한 피드백을 주고받고 끝나는 것이 아닌

복습이나 모르는 부분들을 한 번 더 현장에서

알려드리며 본인만의 레시피를 창작하는 기술도 키워드립니다

 

조리특성화고등학교 자격증 가산점

 

 

 

조리특성화 고등학교 나 조리대학에 입시를

준비하기 위해선 자격증 가산점을 포기할 수 없습니다

 

국가기술자격증 조리기능사 대해 알아보겠습니다

 

필기

식품위생 법규,식품학,조리 이론과 원가계산

공중보건/객관식4지 택일형

 

60문항(60분)

 

100점 만점 중 60점 합격

 

 

미아요리학원 에서 취득 가능한 자격증출처 입력

 

 

.한식조리가능사

 

33가지 실기 품목 중 시험 당일

제시된 2가지 작품을 완성 (60점 이상)


.일식조리가능사

 

19가지 실기 품목 중 시험 당일

제시된 2가지 작품을 완성 (60점 이상)


.양식조리가능사

 

30가지 실기 품목 중 시험 당일

제시된 2가지 작품을 완성 (60점 이상)


.중식조리가능사

 

20가지 실기 품목 중 시험 당일

제시된 2가지 작품을 완성 (60점 이상)

 


.복어조리가능사

 

복어회, 복어 지리 실기 품목 60분안에

작품을 완성(60점 이상)

 


 

실기 내용에는 각각 어떤문제가 출제 될지 모르기 때문에 실시

품목은 항상 모든 걸 마스터하고 계셔야 합니다

 

 

진로파악부터 조리특성화고등학교

관련4년제 대학2년제 대학 등

 

필요한 정보들은 무료 컨설팅을통해 한번 문의 후 도움을 받아보세요

 

 

 

 

코리아요리아트아카데미

★입시 진학 컨설팅 전문 ★

hongik.kcookart.com